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JOAQUIM RIBEIRO DE AVELAR (primeiro do nome), n. 1791 no Rio de Janeiro, RJ, f. 02.07.1863 na fazenda Pau Grande, em Pati do Alferes, sendo sepultado na Capela da fazenda. Perdeu o pai muito jovem e foi no fim do Século XVIII com sua mãe, irmãos e cunhados para a fazenda Pau Grande. A um dado momento assumiu a direção da fazenda Pau Grande, que era uma grande latifúndio composto de sete sesmarias, com produção de açúcar, engenho
e considerada como uma das pioneiras no plantio de café na região sul fluminense. Primeiro Barão de Capivari. Solteiro, entretanto, teve um filho que reconheceu, e que recebeu o seu mesmo nome, Joaquim Ribeiro de Avelar, e este, veio a receber mais tarde o título de Visconde de Ubá (segundo do nome) (Rheingantz, 1960, pgs. 14 e 41).
Segundo alguns autores [Muaze, 2006, pg. 100 -- Joaquim Ribeiro de Avelar (primeiro do nome), primeiro Barão de Capivari, em 15.11.1846, era conhecido (ou usava o nome) como Manoel de Paula Ramos].
JOAQUIM RIBEIRO DE AVELAR (primeiro do nome) foi pai de:
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